Céline. Admin
Date d'inscription : 29/08/2010 Localisation : Canada
| Sujet: Le Vinaigre ! (truc Santé) Mer Juil 20 2011, 03:58 | |
| 1- Le vinaigre Si le pouvoir d’achat est en berne au départ à cause de l’Euro, de l’inflation et de la stagnation des salaires face à une demande qui est faite aux ménages d’une sur consommation de plus en plus importante, coûteuse et extravagante dans tous les domaines, d’autres s’inquiètent pour leur qualité de vie face à une pléthore de produits alimentaires qui n’en sont plus, et des produits ménagers toxiques.Les deux produits dont je vais tenter de vous vanter les mérites répondent d’une manière positive aux constatations ci-dessus. Mon premier article sera sur le vinaigre et le second sur le bicarbonate de soude.Le vinaigre et particulièrement celui de cidre.Evidemment il ne peut être que 100% biologique pour l’utiliser en cuisine et soigner divers maux, il peut être également aromatisé avec diverses herbes et plantes ; il peut être normal pour les autres fonctions ménagères. Les vertus du vinaigre sont connues depuis au moins 10 000 ans et, ce, dans de nombreuses civilisations. De la Mésopotamie, des Assyriens, des Sumériens, des Egyptiens et de la belle Cléopâtre en passant par Hippocrate, tous, utilisèrent cette fermentation.Si Eve a mangé la pomme (la vilaine terroriste ;-)) elle a permis de donner à ce fruit et aux dérivés de celui-ci de véritables lettres de noblesse qui lui seront conférées au fil des âges.Le vinaigre est une réserve naturelle de vitamines, de minéraux, d’aminoacides essentiels et d’excellents enzymes ; il contient plus de trente éléments nutritifs, une douzaine de minéraux et une demi douzaine de vitamines indispensables au cerveau et au corps. En autre, du fer, de la bêta carotène, du calcium. Il serait une panacée universelle, un élixir de jeunesse, une potion magique, un fortifiant unique et la meilleure armée pour faire la peau aux sales microbes et bactéries en tout genre et un formidable antiseptique. Son PH est quasi identique à celui d’une peau saine. Il combat et il est bénéfique pour :- Les maladies- Il aide à rester jeune- Les microbes- Il soulage l’estomac, les maux de tête, les crampes, les vomissements, les nausées, les douleurs, les démangeaisons, l’urticaire, les enflures, les flétrissures, les maux d’oreilles et des yeux, les brûlures légères et coups de soleil, les irritations de la gorge, soulage la toux, arrête les diarrhées etc . Il est bon pour :- La perte de mémoire- Il est un antioxydant puissant- L’arthrite- Il aide à la digestion car il ramollit les fibres- Il est bon la solidité des os- Il soulage les piqûres de méduse, d’insectes et les morsuresCette liste n’est pas exhaustive.
Voici son utilisation pour le nettoyage quotidien de votre logement et celui de vos préparations culinaires :- Combat les tâches sur les vêtements et les tapis- Nettoyage des chaussures et de la sellerie- Il adouci la viande et les légumes pendant la cuisson- Ravive les éponges et les couleurs de votre linge- Décrasse le métal, cuivre, étain, laiton, inox les casseroles, la robinetterie et les fours- Désinfecte toutes les surfaces, les plans de travail, les sols et les WC- Elimine les odeurs- Décolle les vieilles colles- Dégraisse l’eau de vaisselle et les vitres- Enlève la poussière des meubles- Rehausse le goût des aliments
Cette deuxième liste n’est certes pas exhaustive non plus. Mais imaginez les économies que vous réalisez, le citoyen bio responsable que vous devenez en utilisant un produit millénaire sain et inoffensif. Si vous voulez... en savoir d’avantage, vous devez faire comme moi et commander par Internet ou acheter un des livres qui est paru en librairie sur le vinaigre.Personnellement je prends tous les jours et trois fois par jour deux cuillérées à café de vinaigre de cidre bio, et une de miel bio, dans de l’eau tiède. Génial !!!! et je m'en sers partout dans la cuisine _________________ Quand ils diront : « Paix et sécurité ! », alors une destruction subite sera sur eux...1 Thessaloniciens 5:3
| |
|