Ce sont "les saints des derniers jours" "les mormons" qui sont à l'origine du stockage de tout ce qui est nécessaire à la survie, c'est la raison pour laquelle cette tendance est très présente chez les dits messagers américains, comme John Leary par exemple qui prêche à l'instar des mormons nés aux Etats-unis le stockage pour un an de nourriture.
Ce message à donc à nouveau valeur de mise en garde vis à vis de tous les faux messages qui nous demande de stocker de la nourriture et qui sont tous en provenance des Etats-unis. Dans tous les cas si famine il doit y avoir les stocks de nourriture seraient vite épuisés, cela va de soit, Dieu ne peut demander cela.
Ainsi, un catholique ne doit pas se comporter comme un mormon et mettre sa confiance en Dieu.
Joannes Maria.
http://lesurvivaliste.blogspot.fr/2010/09/les-mormons-et-la-preparation.htmlLe survivaliste
Si la vie était un jeu...la seule règle serait de survivre.
Transmissions
Vision
Premiers pas
Ressources
Contact
mercredi 15 septembre 2010
Les Mormons et la préparation.
Les Mormons ont une relation très particulière a la préparation, surtout en ce qui concerne le stockage de nourriture, et tout ce qui touche de prêt ou de loin a cette sphère comme la rotation du stock par exemple.
Une quantité impressionnante d'astuces et de savoir faire peuvent servir a l'individu qui voudrais se voir plus autonome.
Les chiffres qui suivent, concernent le minimum de stock que l'église LDS (latter-day Saints) recommande pour une base d'un an d'autonomie et pour 2 personnes.
Même si ces chiffres semblent parfois exorbitant, ils démontrent cependant que le stockage long terme est une affaire de planification, et nous donne un aperçus très intéressant de nos quantités de consommation sur une année.
-Grains
130 kilos de blé.
25 kilos de farine.
25 kilos de farine de mais.
22 kilos de flocons d'avoine.
45 kilos de riz.
25 kilos de pâtes.
-Légumes.
27 kilos d'haricots secs.
10 kilos de graines de soja.
4 kilos d'haricots de Lima.
4 kilos de petits pois.
4 kilos de lentilles.
4 kilos de soupe lyophilisée.
27 kilos de mais.
27 kilos de pois.
27 kilos d'haricots vert.
27 kilos de carottes.
35 kilos de pommes de terre.
4 kilos d'oignons.
18 kilos de tomates.
-Gras et huiles.
15 litres d'huile végétale.
15 litres d'huile d'olive.
4 kilos de matière grasse.
3 kilos de mayonnaises.
4 kilos de beurre de cacahuète.
-Produits laitiers.
55 kilos de lait en poudre.
25 boites de lait condensé non sucré.
10 kilos d'autres produits laitiers (fromage…).
-Sucres.
3 kilos de miel.
36 kilos de sucre.
3 kilos de sucre de canne.
1 kilo de mélasse.
3 kilos de confitures.
5 kilos de boissons en poudre.
-Essentiel.
1 kilo de levure chimique.
1 kilo de bicarbonate de soude.
500 grammes de levure.
5 kilos de sel.
4 litre de vinaigre.
-Fruits.
35 kilos de compote de pommes.
27 kilos de bananes chips.
35 kilos de jus de fruits.
35 kilos de fruits en conserves.
-Eau.
1200 litres d'eau.