Faîtes votre pain de jeûne !La Vierge nous invite à jeûner les mercredis et vendredis au pain et à l’eau. Parfois, on écarte la pratique du jeûne à cause de la qualité décevante du pain.
Faire son pain est très bénéfique. Il est bon de mélanger la farine complète avec la farine blanche. Les jours de jeûne, il est capital de
beaucoup boire. Voici une recette :
Pour 1kg de farine (on peut mélanger farine complète et farine blanche), ajouter dans l'ordre :
3/4 de litre d'eau tiède (environ 37°C)
1 cuiller à café de sucre
1 cuiller à café de levure lyophilisée ou levure de boulanger
Bien mélanger puis ajouter :
2 cuillers à soupe d'huile et 1 cuiller à soupe de sel;
1 bol (soit environ 350 ml) de flocons d'avoine ou autres céréales;
Mélanger le tout. Ajouter un peu de farine si la pâte est trop liquide.
Laisser reposer la pâte une heure minimum (ou toute la nuit) dans un lieu bien chauffé à température constante (pas moins de 25°C). Couvrir d'un linge humide.
Mettre la pâte dans des moules bien huilés, à 4 cm de hauteur maximum.
Laisser encore reposer environ 30 minutes.
Mettre à four chaud à 160°C et laisser cuire pendant 50 ou 60 min.
Une autre recette vous attend sur notre site, utilisant la
farine d’épeautre. http://www.edm.eu.com "Enfants de Medjugorje" ainsi que notre site en français
www.enfantsdemedjugorje.com/" class="postlink" target="_blank" rel="nofollow">
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Quand ils diront : « Paix et sécurité ! », alors une destruction subite sera sur eux...1 Thessaloniciens 5:3