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Date d'inscription : 30/08/2010 Localisation : Québec, Canada
Sujet: Le Halal : Risques sanitaires et tromperie ? Mer Mar 27 2013, 10:38
Le Halal : Risques sanitaires et tromperie ?
Mais je ne sais pas si les conditions dangereuses du Hallal en France sont aussi les mêmes au Canada et dans les autres pays. (?)
Stan
_________________ "Une pieuse réserve sur ce qui nous échappe vaut mieux qu'une âpre discussion sur ce dont on est incertain" (Adam de Perseigne)
Lily-Anne membre
Date d'inscription : 01/09/2010 Localisation : France - Provence
Sujet: Re: Le Halal : Risques sanitaires et tromperie ? Mer Mar 27 2013, 11:31
Stan pour cette vidéo explicative. J'ignorais totalement les risques sanitaires du Halal. Je ne comprends pas que notre pays - qui se targue d'être le défenseur de la santé publique - n'intervienne pas pour éradiquer ce fléau.
Si les musulmans veulent manger halal, c'est leur droit mais que tous les produits soient étiquetés et que l'accès à cette information de danger soit publiée.
Les femmes musulmanes se voilent par respect pour leur religion, si cela continue, je vais me voiler par honte de mon pays !
L-A
_________________
Guglielmo
Date d'inscription : 16/03/2013 Age : 39 Localisation : France
Date d'inscription : 01/09/2010 Localisation : France - Provence
Sujet: Re: Le Halal : Risques sanitaires et tromperie ? Mer Mar 27 2013, 12:29
Voici un extrait de l'article que propose Guillaume :
Citation :
Michel Courat, expert vétérinaire et membre de Eurogroup for Animals, met, lui, en garde contre l'absence d'étourdissement : "Comme l'animal est conscient, il faut faire vite : on tranche d'un seul coup jusqu'aux vertèbres, avec le même couteau. Les bactéries qui se trouvent sur la peau peuvent donc passer à travers les tissus et contaminer la viande, explique-t-il. Alors qu'au cours d'un abattage conventionnel, on incise d'abord la peau, puis on change de couteau et on coupe les muscles et les vaisseaux sanguins." La zone du "collier", proche de l'entaille, est la plus exposée aux germes. Cette viande, peu noble, est consommée hachée.Si on la mange bien cuite, peu de chances d'être malade. Avec un steak tartare, en revanche...