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 Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !

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MessageSujet: Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !   Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! Icon_minitimeVen Juin 08 2012, 15:40

CONSEILS DE PRÉVENTION


  • N’achetez que des produits frais, de bonne qualité. En particulier, vérifiez les dates limite de consommation ;
  • transportez les aliments dans de bonnes conditions, en particulier pour les surgelés, ils doivent être achetés en dernier, mis dans des sacs isothermes et placés rapidement au congélateur (ou préparés immédiatement) : ne rompez pas la chaîne du froid ;
  • jetez toute boîte de conserve bombée ou dont le contenant présente à l’ouverture un aspect ou une odeur anormaux ;
  • respectez les conditions de température de stockage : semi-conserves à moins de 6°C, surgelés à moins de -18°C, aliments frais au réfrigérateur (aux environs de 8 à 10°C) ;
  • en conséquence, vérifiez le respect des températures (grâce à un thermomètre) en fonction des zones de votre réfrigérateur (consultez son mode d’emploi, les nouveaux appareils devant satisfaire aux exigences du décret 2002-478 du 3 avril 2002),
  • respectez les durées maximales de stockage des denrées, tant dans le réfrigérateur que dans le congélateur ;
  • veillez à la propreté de la vaisselle et des mains lors de la préparation et de la consommation des aliments (attention aux lésions infectieuses sur les mains - panaris -, aux expectorations infectieuses - bronchites, rhumes...) ;
  • respectez les températures de cuisson. Attention en particulier à la cuisson en four à micro-ondes ; les aliments doivent être cuits à cœur ;
  • gardez les aliments préparés au froid ( réfrigérateur) ou au chaud à plus de 65°C ; la zone de température intermédiaire est favorable au développement microbien ;
  • si vous congelez vous-même : attention, la congélation doit se faire rapidement à -35°C. Seule la conservation se fait à -18°C. Congelez plutôt de petites portions. Ne recongelez jamais un produit décongelé. Pour les végétaux crus prêts à l’emploi (la « 4e gamme ») : la température de conservation est de 0 à 4°C, le délai de consommation de 7 jours.
  • Attention aux « erreurs domestiques » ; exemples : - confusion avec des produits non alimentaires, surtout du fait de transvasements (à proscrire) ; - insecticides pulvérisés sur des aliments ; - laurier-rose utilisé au lieu de laurier-sauce, etc. ; - attention lors de la confection de conserves ménagères : respectez scrupuleusement les barèmes de stérilisation (température et temps) : assurez-vous que votre stérilisateur atteint bien les températures exigées.

Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! GetInline.aspx?messageid=6987a518-b15e-11e1-9d1c-001e0bcc44fe&attindex=1&cp=-1&attdepth=1&imgsrc=cid%3aimage005.jpg%4001CD3D8A.2416D630&blob=MXxpbWFnZTAwNS5qcGd8aW1hZ2UvanBlZw_3d_3d&hm__login=celine1247&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.158

France





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Italie





QUE FAIRE EN CAS DE MALAISE DIGESTIF ?
Ne dites pas : « C’est une crise de foie, ça passera » ; la crise de foie, spécialité semble-t-il française, n’existe pas. En cas de doute sur la nourriture ingérée, et surtout si deux personnes ou plus présentent les mêmes symptômes, consultez immédiatement un médecin.
Ne confondez pas certains symptômes d’une intoxication alimentaire (nausées par exemple) avec ceux pouvant résulter d’une intoxication au monoxyde de carbone (cf. fiche spécifique).
Si l’intoxication a eu lieu à la suite d’un repas au restaurant, alertez les services vétérinaires ou ceux de la Concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes de votre département (Ddccrf) qui procéderont au contrôle de l’établissement et prendront les mesures qui s’imposent.


Code barre: Liste de pais
000 et 060 USA voir la différence entre ce numéro et la Chine
300 0 379 France
400 à 440 Alemagne
500 à 509 Rayaume-Uni
520 Grece
540 à549 Belgique Luxemburg
800 à839 Italie
840 à 849 Espagne
690 à 695 Chine

471 Taiwan

480 Philippines

489 Hong Kong

885 Thailande

888 Singapour

890 Inde - se tenir loin de ces produits (écrit en noirs) ils sont tous contaminés par les 2 derniers tsunamis 2009 - 2011!

Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! GetInline.aspx?messageid=6987a518-b15e-11e1-9d1c-001e0bcc44fe&attindex=3&cp=-1&attdepth=3&imgsrc=cid%3aimage008.jpg%4001CD3D8A.2416D630&blob=M3xpbWFnZTAwOC5qcGd8aW1hZ2UvanBlZw_3d_3d&hm__login=celine1247&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.158



Le cout en rejet de CO² du transport de centaines de millions de containers chargés de produits manufacturés de Chines est un crime contre la nature ...

Pour avantager notre industrie alimentaire et faite vivre nos producteurs, manger les plus possibles de produits locaux ou régionaux...

APPLIQUER LA PRÉFÉRENCE NATIONALE OU EUROPÉENNE POUR VOTRE NOURRITURE POUR TOUTE CES RAISONS.

IMPORTANT IMPORTANT

C'est un fait ! Tout le monde à plus ou moins peur des produits faits en Chine.

Mais pouvez-vous différencier, parmi les produits que vous achetez ?

Lesquels sont fait aux USA, Philippines, Taiwan ou Chine ?

Non, n'est-ce-pas ?

Laissez-moi vous dire comment faire...

Les 3 premiers chiffres du code-barres d'un produit indiquent en fait le code du pays où le produit a été fait.

Exemples

Tous les codes qui commencent par :

690, 691, 692 jusqu'à 695 sont tous de la Chine. A déconseiller

Le code 471 est fait à Taiwan. A déconseiller

C'est notre droit d'être informés

Le gouvernement et les services associés ne tiennent pas à renseigner les consommateurs sur ce sujet.

Par conséquent, nous devons nous protéger par nous-mêmes.

De nos jours, les hommes d'affaires Chinois savent que les consommateurs ne préfèrent pas les produits 'faits en Chine'. Alors ils n'indiquent pas de manière lisible le pays dans lequel sont faits les produits.

Cependant pour le savoir, vous pouvez maintenant vous référer aux codes-barres.

Souvenez-vous des 3 premiers chiffres 690 à 695 qui indiquent 'Fait en Chine'.



Les antioxydants et les substances positives



Les antioxydants ralentissent le vieillissement du produit (fruit ou autre). Ils doivent rangés dans la même catégorie qu’une autre série de substances dont le but est d’améliorer l’état originel du produit : ajout de vitamine C, de calcium, de sels minéraux, de protéines et de bifidus actif. Beaucoup d’aliments carnés conservent d’ailleurs des traces d’antibiotiques. Ceux-ci sont donnés ou animaux malades mais aussi de manière préventive à tous les animaux de l’élevage (poulets, porcs…).

Le E306 est un particulièrement dangeureux puisqu’il modifie la sécrétion des hormones mâles ou femelles. Ce type de produit ne serait-il pas responsable de la diminution du nombre moyen de spermatozoïdes dans les pays industrialisés et de l’augmentation de la stérilté masculine ? Pour information, on trouve le E306 dans les cornflakes et les shampoings…


  • E300 : Acide ascorbique ou vitamine C (prévient le brunissement des fruits coupés).
  • E301 et 302 : Ascorbates de sodium ou de calcium.
  • E304 : Palmitate d’ascorbyle.
  • E306 : Extraits riches en tocophérols. Isolés du germe de blé, les tocophérols sont des bases médicinales instables utilisées pour combattre les effets de la ménopause et la stérilité (très présents dans les corneflakes, on en trouve également dans les shampoings).
  • E307 à 309 : Alphatocéphérol, gammatocophérol et détatocophérol de synthèse.
  • E310 à 312 : Gallates de propyle, octyle et dodécyle.
  • E320 et 321 : Butylhydroxianisol et butylhydroxytoluène. Ces antioxydants chimiqes dérivés du pétrole sont également utilisés comme agents conservateurs (chewing-gum, purée de flocons). Toxiques, depuis peu ils sont également reconnus comme cancérigènes.
  • E322 : Lécithines (également employées comme émulsifiants, stabilisants, épaisissants et gélifiants). Extraites de la graine de soja, ce sont des concentrés naturels de gras (contenant au moins 56% de phospholipides). La lécithine est l’unique émulsifiant autorisé dans la composition de la baguette de pain. Le soja fait une entrée en force dans l’alimentation humaine depuis que la production de soja a dépassé la demande des éleveurs et est devenue une surproduction. Les industriels ne désirant pas perdre cette denrée ont décidé de la recycler dans l’alimentation humaine : steacks au soja, yahourts au soja, médicaments au soja, etc. Les vertus découvertes au soja sont des inventions des industriels de l’agro-alimentaire.
  • E325 à 327 : Lactates de sodium, potassium et calcium.
  • E330 : Acide citrique. Isolé de l’oeuf à l’origine, cet acide se trouve également contenu dans les argumes et le soja. Il est souvent employé pour préserver la couleur blanche des apserges, salsifis et coeurs de palmier, ou comme émulsifiant (corps gras qui donne du volume).
  • E331 à 333 : Citrates de sodium, potassium et calcium.
  • E334 : Acide tartrique. Utilisé comme correcteur d’acidité, c’est également un laxatif et un stabilisateur de farines (voire de pellicules photographiques).
  • E335 et 336 : Tartrates de sodium et de potassium.
  • E337 : Tartrate double de sodium et de potassium.
  • E338 : Acide orthophosphorique. Cette formule chimique de synthèse est obtenue par la décomposition de certains fruits, comme engrais et comme conservateur dans la plus célèbre boisson gazeuse du monde (corrosif à haute dose).
  • E339 à 341 : Orthophosphates de sodium, potassium et calcium (antioxydants, mais aussi émulsifiants, stabilisants, épaississantse et gélifiants).

http://www.projet22.com/livres-et-films/fiches-de-lecture/article/que-mangeons-nous-vraiment#outil_sommaire

CONCLUSION

Avec tant de mauvaises nouvelles, vous pourriez vous demander pourquoi nous ne sommes pas tous déjà atteint d’un cancer… et remettre la gravité de la situation en doute. Seulement, considérez le cas de l’amiante. Les conséquences de ce produit s’étalent sur des dizaines d’années ; il est parfois d’établir une relation de cause à effet. Considérez maintenant la multiplication des épidémies et interrogez-vous.
Des spéculations peut-être, mais ce n’est qu’en avançant des hypothèses que la science avance. Cet article ne sera peut-être pas tenu comme une étude scientifique, mais il n’est pas interdit que celui-ci donne à penser. En attendant une étude sérieuse sur la toxicité ou la non-toxicité de ces produits, j’invoque le principe de précaution et je montre du doigt cette liste de produits : pourquoi cette liste n’est-elle pas diffusée ? pourquoi les médias ne s’en emparent-ils pas ?
Si vous pensez que l’Etat n’aurait pas pu permettre - sciemment - la commercialisation de produits dangereux pour l’homme, c’est que vous ignorez trosi facteurs : l’influence des lobbies agroalimentaires, la peur de de la panique générale et la capacité limitée des puissants de se remettre en cause. Ainsi pour le sang contaminé ou le nuage de Tchernobyl…
En conclusion, la nourriture industrielle est tellement travestie, tellement surajoutée de matières diverses qu’on en oublierait presque cette évidence : je me nourris pour survivre. Se nourrir est une nécessité de la vie. Les pays pauvres en ont une conscience aiguë. Manger n’est pas un droit, mais une nécessité. Manger des choses bonnes, diverses, c’est un plaisir, et tout plaisir n’est pas nécessairement superflus. C’est ce plaisir de manger qui est un droit. On doit pouvoir manger autre chose que ce que mangent les porcs. L’homme a réussi à élever la cuisine au rang d’un art, il a réussi à développer son goût et son odorat pour différencier, juger, reconnaître. Ce qui autrefois était un impératif de la survie est devenu un impératif du plaisir. Il faut manger pour être heureux.
Mais le voile tombe et soudain l’on voit ce qu’on mange. On voit qu’on est empoisonné surtout. On est moins heureux alors. Il faut choisir, dès lors, entre le plaisir et la santé. Ces deux points concernent tous deux le corps, leur conflit est contradictoire. Pourtant, ce problème s’est toujours posé, sous d’autres formes : sur le sexe, l’alcool, le tabac, la drogue… La nourriture d’aujourd’hui est tout cela et bien plus encore. Car elle concerne tout le monde et que personne n’y réchappera. Nous devenons ce que nous mangeons, nos enfants deviennent ce qu’on leur donne à manger. Notre santé, notre taille, notre espérance de vie en dépend. Certains anthropologues associent la maîtrise du feu à un changement alimentaire (les aliments cuits sont plus facilement assimilables) et ce changement alimentaire à l’augmentation de la taille du cerveau chez les hominidés.
On ne connaît pas les effets exacts de ces produits sur le cerveau humain. On sait que le cerveau consomme près de 40% des calories absorbées (aussi étonnant que cela paraisse). Tout ce que nous mangeons se retrouve à un moment ou à un autre dans le cerveau. L’incidence est indirecte et l’homme pense aussi bien en Amérique qu’en Afrique ou en Asie. Mais si le corps accumule les poisons, pourquoi pas le cerveau ? Si ces poisons créent des disfonctionnements dans le corps, pourquoi pas dans le cerveau ? Je veux dire que le cerveau de l’Occidental n’est peut-être pas moins efficace du fait l’alimentation moderne, mais elle gagne peut-être en efficacité ce qu’elle perd peut-être dans d’autres domaines. Quels seraient ces domaines ? Ce n’est qu’une hypothèse et je vous y laisse réfléchir… si vous en êtes encore capable
Sur le plan socio-économique, le risque est qu’il se développe une consommation à deux vitesses : les produits bio pour les riches, les produits industriels pour les pauvres. Un moyen comme un autre de s’attaquer aux pauvres. L’État ou l’UE pourrait-elle obliger les industriels à améliorer la qualité de leurs produits ? C’est déjà ce qui se passe avec les agences de sécurité alimentaire, la réglementation et les contrôles. Ce n’est pourtant pas suffisant. Face aux lobbies des multinationales de l’alimentaire, telles que Monsanto, les citoyens se sont réunis en associations de consommateurs ou changent leur comportement alimentaire. Les parents, les écoles, les hôpitaux et les maisons de retraite préparent des repas plus équilibrés, avec des produits naturels quand ils en ont les moyens. Le goût de la cuisine revient avec diverses émissions. Phénomène de mode ou prise de conscience ?
Deux scénarios sont envisageables. La version optimiste : la qualité de la nourriture s’améliore, les agriculteurs développent le "bio", les éleveurs traitent les animaux avec plus de respect, des procès médiatiques mettent à l’épreuve les lois de la bioéthique, l’homme comprend sa place dans l’écosystème de la planète, la pollution diminue, etc.
La version pessimiste : viendra un jour où tous ces produits se seront suffisamment accumulés dans nos organismes pour provoquer cancers et maladies. L’espérance de vie stagnera puis elle diminuera. Comme pour la pollution des nappes phréatiques, la destruction de la couche d’ozone ou l’augmentation du CO2, même si l’on arrête maintenant, la pollution continuera encore des dizaines d’années, des centaines peut-être, autant dire des milliers comme pour les déchets nucléaires (certains durent jusque des millions d’années).
L’humanité peut-elle se permettre une remise en cause aussi profonde que celle qui concerne l’ensemble, je dis bien la totalité de son système d’alimentation, depuis les modes d’élevage et de culture jusqu’à l’usage du four à micro-onde ? Nous avançons et nous savons bien qu’il y aura de nouveaux cancers, de nouvelles maladies. Nous savons également que beaucoup de cas de Creutzfeld-Jakob étaient en réalité des maladies de la vache folle (à moins que ce ne soit la même maladie, comme l’a envisagé le Ministre britannique de la santé, Stephen Dorell, le 20 mars 2000). Mais nous avons confiance dans la capacité d’innovation des scientifiques, comme si la seule innovation possible ne pouvait être que scientifique, comme si la politique, l’économie, la religion, la philosophie ne pouvaient pas changer la société. Il est probable que le corps médical, les hôpitaux et les laboratoires pharmaceutiques auront une importance croissante dans la société à mesure que les cancers et les allergies se développeront. On observe déjà un affaiblissement des lois de la bioéthique face aux enjeux de la recherche médicale :

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MessageSujet: Re: Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !   Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! Icon_minitimeSam Juil 21 2012, 07:57

Très intéressant! Merci, Céline!
Le bio, oui, mais pas n'importe lequel;là aussi, il faut être vigilant.J'ai vu un documentaire où une pseudo huile d'olive bio, bien que bénéficiant du lablel "écocert" n'en était pas une du tout!
Et même le vrai bio est-il indemne de pesticides? Le vent disperse toutes ces saletés et peut très bien atterir sur des cultures bio!?
Sinon le bio est quand même bien meilleur pour la santé mais:
- c'est impossible de ne se nourrir que de bio;cela revient trop cher ,même si l'on a un potager!
Bref, je plains les futures générations : on est en pleine folie de surproductivité de produits complètement dénaturés!
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MessageSujet: Re: Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !   Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! Icon_minitimeSam Juil 21 2012, 11:47

Même en campagne...les petits producteurs locaux versent de nombreux produits chimique sur leurs récoltes pour HATER la récolte....et pour une plus grande PRODUCTION, au détriment de la santé.

C'est le pouvoir et l'argent qui mènent ce monde. affraid

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MessageSujet: Re: Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !   Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! Icon_minitimeSam Juil 21 2012, 12:05

Merci celine pour l info, j ai aussi des references concernant les codes barres pour connaitre notamment la provenance de ce que l on achete.
Mais la aussi nous ne sommes pas decus, car rien n est tres naturellement cultive ou en provenance de divers pays qui n ont pas les normes draconnienes que nous avons chez nous dnc, pas souvent tres bons et tres nocif. Mais ca il ne faut pas le dire.

Quand au bio, que ce soit dans tout les domaine c est une appellation trouve pour faire croire aux gens que c est que du bon et rien qu a voir marque bio sur l emballage, ont crois que c est une garantie et l on se mefi pas. Mais a y regarder de plus pres et bien c est pas toujours si naturel que ca. Et en parapharmacie mon Dieu que d abus et de mensonges pour que les gens s automedicalisent et s empoisonnent tout pareil. Ce sont pour la pluspart des recettes prises dans les vieux ouvrages des grands meres ou d herboristes et l on fabrique la meme chose mais en substances de syntheses , donc loin d etre naturelles comme l etaient ceux du temps jadis . A ne pas confondre, mais ca les gens le savent pas c est pas mauvais puisque c est BIO...... enfer

Consommer BIO c est tres bon pour la sante et les arguements ne manquent pas afin de convaincre et ca marche, pour le prix qu a cela ne tienne c est normal, la aussi ils savent quoi dire pour convaincre. Et apres tout c est un marche porteur et tres rentable tant qu il y aura des gens naifs et qui croient tout ce qui leur est presente dans les medias.

Rien que pour la culture, un champ bio et a quelques km un champ de culture traditionnel. Vous croyez que les pesticides ne circulent pas d un champ a l autre. Quand tout le monde sait que le vent peu disperser les produit traitant a plus de 8 km a la ronde. Et puis nos sols, l atmosphere, l eau et j en passe sont pollues alors le bio........!!!! un vaste sujet, y en aurait encore long a dire, les multinatuionales nous mentent, avec l aide des medias qui pratiquent la desinformation , ceux qui ne reflechissent pas et qui ne vont pas glaner les vraies infos n ont pas finis de se faire avoir.
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MessageSujet: Re: Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !   Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! Icon_minitimeSam Juil 21 2012, 12:18

Tout a fait celine je le vois certains paysans le font chez nous et des jours l air est irrespirable.

Comme l huile palme tres nocive est devenu du l emballage, HUILE D ORIGINE VEGETALE, sauf que c est toujours la meme huile.

Viande issue de l union europeenne = viande des pays de l Est, qui n est pas de tres bonne qualite . Et ne parlons pas des conditions d abattage........

Poulet label rouge, oui eleves en plein air, mais oui c est le meme elevage que pour les autres sauf qu iils ont la chance de voir le ciel mais pas l herbe..........

Les fruits secs qui sont si chers, toutes marques confondues, y a que l emballage qui change. Ces fruits sont chlores avant d etre mit a secher , puis denoyautes et conditionnes.

Les legumes en boite ou congeles ( meme les grandes marques ) sont pour la plupart issue de la cultures asiatiques, avec les normes plus que deplorables. On vous fait croire qu ils sont cueillis a point et ranger a la main lolllllllll et je ne vous parle pas du poisson......toutes ces choses sont a voir sur les medias independants, les gens qui se battent pour informer vraiment les gens. Je ne les invente pas, et ont ne manque pas de les trainer en justice pour les faire taire, c est le pot de terre contre le pot de fer, normal il y a de l argent en jeu.
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MessageSujet: Re: Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !   Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! Icon_minitimeSam Juil 21 2012, 12:37

Ha ma chère...la liste est longue...

Mais la foi en la protection et la bénédiction de notre sauveur avant de mettre quoi que ce soit dans notre bouche, lui demamder de purifier et bénir notre nourriture.

C'est a mon avis la seule solution !

Dieu est plus fort que tous ces pesticides.Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! 3949868891

Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! 1020257916 Élischeva Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! 435508268

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MessageSujet: Re: Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !   Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! Icon_minitimeSam Juil 21 2012, 15:05

Elischéva: tu n'as pas tort, je suis dubitative quant au bio français vu l'usage effrené des pesticides ici.Disons, que c'est un peu moins nocif mais c'est sûr qu'entre le vent qui propage les pesticides partout, les pluies acides plus la pollution des sols......
Néanmoins, je prends toujours des oeufs bio à cause des élevages industriels immondes pour les poules pondeuses!
Quant à la viande, il n'y a que le toutou qui en mange (mon mari, omnivore mange ce qu'il veut à la cantine le midi)et nous consommons très peu de poisson:vu les conditions d'abattage et d'élevage carrément ignobles....
Céline, oui, le profit, toujours le profit et la rentabilité!
Quand tous les animaux auront été exterminés, il faudra bien se passer de chair animale!
En effet, on ne peut que s'en remettre au Seigneur pour la nourriture qui n'en n'est plus une pour le corps humain.
carton rouge ! pour tous ces profiteurs! prier

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MessageSujet: Re: Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !   Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! Icon_minitimeSam Juil 21 2012, 15:34

Pour ma part je consomme tres tres peu de viande et pour les legumes j ai la chance de pouvoir faire mon potager et je dirais que je ne mange pas BIO mais NATUREL, car mon potager n est malheureusement pas epargne pat la pollution terrestre et celle du ciel. Quand les avions se preparent a atterrir ils degazent et certainement les pe"sticides des paysans n epargnent pas mes recoltes. Un jour j ai ete a la rencontre de paysans et de gens qui font des confitures, des viandes, etc..... ils disaient faire toutes ces choses maison d apres des recettes transmisent de leurs anciens. Et j ai dis ok c est donc bio ce que vous faites. Ils se sont mis a me regarder d un air bizarre et m ont dis gentillement : " ca veut rien dire bio, c est un tissu de mensonge , chez nous c est naturel, nous n avons pas de normes a suivre a part l hygiene..... et nous sommes pas reconnu, les gens nous boudent parce que nous n avons pas l appellation bio. Mais nos produits sont de loin meilleurs que ce qui est pretendu etre bio. Pour exemple, une pomme traditionnelle est traiter pas moins de 7 fois avant d etre dans votre main et la pomme bio est traite un minimum de 3 fois. Les notres ne sont pas traiter, si nous y apportons des soinsc est avec des deconctions de plantes que nous avons cueillis nous meme etc....... le rendement n est pas forcement meilleur mais la qualite y est et la nature fais le reste".

Il faut faire confiance en notre createur pour qu enfin les gens prennent conscience et disent NONNNN a ceux qui osent speculer et s enrichir sur le dos des gens.
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MessageSujet: Re: Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !   Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! Icon_minitimeMer Juil 25 2012, 10:04

Tu as bien raison de ne consommer que très peu de viande!C'est plein d'antibiotiques et autres ; et puis, l'abattage est absolument ignoble!
Paul Mac Cartney, le chanteur des Beatles, vg convaincu a dit que "si les abattoirs étaient transparents, tout le monde serait végétarien"!
Je n'ai rien contre les omnivores (mon mari l'est) mais contre cette surconsommation de viande pleine de toxines et donc très mauvaise pour la santé.
La publicité à outrance pour la viande et les produits laitiers (eux aussi) concourt bien à ce phénomène!
La viande "fait grandir", les produits laitiers aident à "une bonne croissance osseuse",etc: tout un tas de mensonges des lobbyistes qui ne pensent que profit et rentabilité et non pas santé collective! affraid
Vidéo sur les dangers du lait:
https://www.youtube.com/watch?v=y949OA6wC3E
(celle-la, je l'avais vue sur facebook de mes contacts de la protection animale)
Ah,j'avais trouvé une vidéo sur les vaches laitières, l'engraissement des veaux , les conditions de vies horribles (séparation d'avec les veaux le lendemain de la naissance, mamites non soignées occasionnant des infirmités, transports , etc (ça se passe au Québec mais c'est partout pareil, hélas) mais j'ai oublié de mettre le lien et je ne retrouve pas la vidéo qui préconisait l'élevage bio! casser l\'ordi
Dommage, c'était une vidéo supportable, dirons-nous! J'en ai une autre de L214 mais je n'ai pas pu regarder (marché aux bestiaux) alors je vous épargne cela.
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MessageSujet: Re: Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !   Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! Icon_minitimeMer Juil 25 2012, 13:20

Lisez le rapport Campbell qui explique bien tout ça, mensonges compris... C'est une amie polonaise qui me l'a recommandé! J'ai passé mes vacances en Pologne l'an dernier. Je peux vous dire que c'est un pays qui est comme il y a 50 ans en France et la cuisine faite dans les petits restos campagnards est délicieuse. Ca a vraiment du goût!!!! Il y a encore des élevages à taille humaine et le pays n'est pas encore bouffé par la bitumisation à outrance... Le revers de la médaille c'est qu'il n'y a que 2 autoroutes et on ne roule pas vite!

http://www.amazon.fr/Le-Rapport-Campbell-internationale-nutrition/dp/2896260382
Pour les produits E machinchouette, c'est tout à fait vrai. Il faudrait se promener avec la liste. J'ai un petit livre qui les classe en vert, orange et rouge selon leur degré de nocivité... je ne sais plus où je l'ai mis! et si vous avez regardé à la télé sur arte le documentaire de Monique-Marie Robin sur l'alimentation, vous avez à peu près tout ce qu'Elischeva a plus ou moins écrit...
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elischeva
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MessageSujet: Re: Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !   Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! Icon_minitimeJeu Juil 26 2012, 11:54

Il n y a pas que la viande, il y a aussi les autres aliments que l on nous vend. Les soit disant jus de fruits " naturel " cense donne de la viatlite, du tonus et qui sont bourres de saletes chimiques. Je ne parle meme pas des sodas. Et qu en ai t il des legumes / fruits et tout est ainsi traite et retraite a outrance. Et les materieaux importe, parce que moins chers. Nous on savait faire , mais pour un plus grands rendement et afin de ravir le porte feuille des actionnaires on va chercher ailleurs et tant pis si c est de mauvaise qualite et nocif. Mais nous consommateurs nous avons une grande responsabilite, nous l acceptons car " soit disant il faut bien manger et se vetir....." si nous disions NONNNNNNNNNNNNNNNN
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MessageSujet: Re: Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !   Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! Icon_minitimeJeu Juil 26 2012, 14:45

le problème c'est que les 3/4 des gens ignorent tout ça.... et même si on savait on est tenu par le porte-monnaie et on achète moins cher donc moins bon pour la santé il ne faut pas se leurrer.....
Je fais partie d'une assoce de jardinage partagé mais cette année avec les pluies incessantes, le résultat n'est pas fameux. Il y a eu le mildiou malgré les traitements bios (à base de purin d' ortie par exemple). j'avoue que je n'y ai pas beaucoup travaillé à cause de mon dos et du mauvais temps....
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MessageSujet: Re: Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !   Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! Icon_minitimeJeu Juil 26 2012, 15:42

Aliénor a écrit:
le problème c'est que les 3/4 des gens ignorent tout ça.... et même si on savait on est tenu par le porte-monnaie et on achète moins cher donc moins bon pour la santé il ne faut pas se leurrer.....
Je fais partie d'une assoce de jardinage partagé mais cette année avec les pluies incessantes, le résultat n'est pas fameux. Il y a eu le mildiou malgré les traitements bios (à base de purin d' ortie par exemple). j'avoue que je n'y ai pas beaucoup travaillé à cause de mon dos et du mauvais temps....
Oui, Aliénor, j'ai entendu parler de ces jardins partagés sur FB!
Très bonne initiative et chacun y met du sien. :ai,:
C'est une année exécrable pour les cultures potagères (déjà, les cerises...) dans tout le nord du pays! j'ignore ce qu'il en est dans le sud .....

Pour dire non, Elischeva, il faudrait s'unir mais c'est "Dieu pour tous et chacun pour soi"!
Ceci dit, que faire contre les lobbies de l'agro-alimentaire? c'est le pot de terre contre le pot de fer!
Ah, Aliénor, juste une remarque sur la Pologne: ils ont d'immenses élevages de porcs (cela vient des USA) et les déchets (urine et autres) ont constitué des "lacgons roses" insalubres !Lu dans un livre sur les pesticides et autres: je n'ai plus le titre en tête!
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Aliénor
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MessageSujet: Re: Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !   Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! Icon_minitimeVen Juil 27 2012, 02:50

ah oui les porcs.... chez nous c'est en Bretagne à tel point que le lisier a fini par se répandre, et les écoulements d'eau remplis de nitrates ont provoqué ces fameuses algues vertes dont on a tant de mal à se débarasser sur les côtes!!!! Même la Bretagne qu'on croyait pure ne l'est pas et dans son sous-sol il y a les gaz radon.... Les allemands sont gros consommateurs de porc, je me demande comment ils font, chez eux ça ne doit pas être formidable non plus bien qu'ils soient plus portés sur le bio que nous!
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MessageSujet: Re: Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !   Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! Icon_minitimeLun Juil 30 2012, 14:15

Ah, la Bretagne, c'est catastrophique! Mes beaux-parents sont dans le Morbihan: ils paient la taxe la plus élevée de France pour la pollution; en fait, toutes les rivières sont contaminées; j'ai vu aussi des tuyaux d'eaux usées plonger directement dans la mer (du côté de Lorient, Larmor plage, avec une odeur pestilentielle );l'odeur de lisier est, hélas, omniprésente à cause des nombreux élevages industriels de porcs!
Déjà qu'il y a encore des traces des marées noires qui ont eu lieu: pauvre Bretagne!
Le gaz radon, ça je ne savaispas!
En Allemagne, j'y suis très souvent allée (à cause de mon job et parce que mon frère y habite) mais je n'ai aucune idéede la façon dont il se débarrassent des "déchets et autres"!
Il y a très longtemps qu'ils font le tri sélectif ; disons que le parti écolo là-bas n'a rien à voir avec ce qu'il se passe ici ; pour le bio, je ne sais pas trop, par contre..... mais je n'y vais plus depuis un certain temps......

Par contre, par curiosité, j'ai regardé le code barre de la viande de notre chien (française) et c'est 860!!!!!??????
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MessageSujet: Re: Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !   Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! Icon_minitimeLun Juil 30 2012, 14:36

Oui en Allemagne ils sont en avance et bp plus stricts que nous! Il y a des amendes si on ne trie pas les déchets corrrectement! Par exemple il y a les containers de verres par COULEUR: les transparents, les jaunes et les verts! L'an dernier nous avons été en Pologne et nous avons traversé l'Allemagne. On sent la différence entre l'Est et l'Ouest. et entre l'Est et la Pologne qui est encore plus pauvre! J'ai eu l'agréable surprise de trouver la vie moins chère à Leipzig que chez nous!!! et n mange très bien pour pas cher!
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MessageSujet: Re: Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !   Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! Icon_minitimeLun Juil 30 2012, 15:38

oui en allemagne il y a les amendes, mais, voyez vous moi je ne suis pas loin de l allemagne et bien, ils ne sont pas si propre que ca. Ils taverse la frontiere ( qui n en est plus vraiment une.... ) et ils viennent oublier leurs ordures par chez nous. Balancer pardessus les bords d autoroute, les forets et meme deposer sur les bords de routes ou chemins etc..... ils viennent acheter les bouteilles d eau ou boissons dans des bouteilles plastiques par chez nous car chez eux les bouteilles plastiques sont taxes mais en plus ils nous les ramement en les deposant dans la nature. D ailleurs depuis que nous sommes passe a la pese et a la frequence a laquelle nous deposons nous conrenaire a poublles il y a de nouveau des tas d ordures qui reaparaissent de ci de la dans la natures. Les gens sont irresponsable et irrespectueux voila tout.
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MessageSujet: Re: Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !   Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! Icon_minitimeLun Juil 30 2012, 16:20

J'ai vu un documentaire ces jours-ci à propos d'une usine en France qui mettait en conserve du coulis et du concentré de tomates (marque Cabanon ). Les 9/10 ème de la production de tomates viennent de chine, transportés en container. Sur l'étiquette, on s'abstient de le préciser car cela fait mauvais effet...d'après le Directeur (chinois !).

Ceux qui doivent réaliser les tests de contrôle n'ont pas le droit de se rendre dans cette usine en Chine pour vérifier les conditions sanitaires. Par contre, celle de France est accessible à toute publicité (d'où le documentaire !).

Tout n'est que mensonge et on se demande pourquoi les maladies mortelles augmentent. On nous empoisonne à petits feux et nous ne pouvons rien dire, c'est la Chine qui rachète la dette de la France !

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MessageSujet: Re: Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !   Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! Icon_minitimeLun Juil 30 2012, 17:01

NON MAIS C'EST DINGUE! des tomates chnoises on aura tout vu... et encore peut-être ne savez vous pas que les chinois achètent des milliers d'hectares en Afrique pour cultiver leurs légumes! alors peut-être que les tomates sont africaines et ont été pressées en purée en Chine avant d'arriver chez nous en boîte!!!!! affraid affraid affraid
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MessageSujet: Re: Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !   Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! Icon_minitimeLun Juil 30 2012, 18:22

elischeva a écrit:
oui en allemagne il y a les amendes, mais, voyez vous moi je ne suis pas loin de l allemagne et bien, ils ne sont pas si propre que ca. Ils taverse la frontiere ( qui n en est plus vraiment une.... ) et ils viennent oublier leurs ordures par chez nous. Balancer pardessus les bords d autoroute, les forets et meme deposer sur les bords de routes ou chemins etc..... ils viennent acheter les bouteilles d eau ou boissons dans des bouteilles plastiques par chez nous car chez eux les bouteilles plastiques sont taxes mais en plus ils nous les ramement en les deposant dans la nature. D ailleurs depuis que nous sommes passe a la pese et a la frequence a laquelle nous deposons nous conrenaire a poublles il y a de nouveau des tas d ordures qui reaparaissent de ci de la dans la natures. Les gens sont irresponsable et irrespectueux voila tout.
Je suis bien d'accord! Hors de chez eux,ils s'en fichent complètement et ne se gênent pas du tout pourjeter leurs déchets n'importe où; il n'y a pas de risque d'amende!Ca ne me surprend pas du tout! Je ense que les Suisses sont plus "sérieux" mais bon, je ne peux rien assurer car j'en connais peu!
La Chine à l'heure actuelle est capable de racheter la dette française (entre autres) sans problèmes alors on assiste à du grand n'importe quoi! carton rouge !
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MessageSujet: Re: Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !   Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! Icon_minitimeDim Aoû 19 2012, 05:07

- les suisses font comme les allemands rien chez eux, mais ils se debarassent du trop plein chez nous et fiancierement ca les arrange aussi...... nous sommes gate par chez nous d un cote l allemagne de l autre la suisse..... chez nous instoration du tri des ordures menageres , prix selon le nombre de ramassage, donc le moins de sortie du contenaire a ordures moins on paie. Alors on voit a nouveau fleurir de nombreuses decharges dans des lieux de nature propre fut un temps c es affligeants et les animaux sauvages vont s y restaurer et meurent .......honteux

Il y a longtemps deja j ai entendu dire : " quand la chine se levera le monde tremblera....." et ben voila nous y sommes. Ce qui n est pas normal, c est que les entreprises francaises doivent rendre des compte a tout moment au risque de fermer boutique si les normes ne sont pas resectes et donc n insite pas a produire dans notre pays et d un autre cote les pays emergeants nous abreuvent de cochonneries sans nom, sans scrupules aucuns et cela sous l entiere protection de " L EUROPE " cette EUROPE que tout le monde voyait comme un enrichissement des pays adherants et en fait ce n est que " association " de gros finaicers qui font et defont les lois dans le but de s enrichir un peu plus et de detruire ceux qui crois aux vraies valeurs. Notre president quelqu il soi n y pourra rien changer il aura beau promettre et vouloir tout changer il est prisonnier de tout ces actionnaires et financiers.



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MessageSujet: Re: Comment lire le Code Barre sur la Nourriture !   Comment lire le Code Barre sur la Nourriture ! Icon_minitimeDim Aoû 19 2012, 11:25

Citation :
Notre president quelqu il soi n y pourra rien changer il aura beau promettre et vouloir tout changer il est prisonnier de tout ces actionnaires et financiers.

C'est malheureusement la triste vérité.

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